Caza gamuza en Rumania

Sobre la Gamuza
Gamuza es un mamífero herbívoro que vive en las crestas de las montañas y a pesar de su nombre de negro, es de color marrón amarillento en verano y marrón oscuro en invierno. El peso del macho es de 30-50 kg y de la hembra de 25-40 kg. Ambos sexos tienen cuernos persistentes. El sonido más común de las gamuzas es un “silbido” relativamente duro de alarma a los demás. La gamuza tiene un olor muy bien desarrollado y también un buen oído. La gamuza ve muy bien desde lejos especialmente los objetos en movimiento, pero no ve de cerca el cazador bien camuflado. El trofeo es el las astas con cráneo en totalidad o parcial.

Consejos para la caza de las gamuzas
La caza de gamuzas se hace acecho o localizando, el apretón está prohibido por ley. Las armas que pueden utilizarse deben ser con bala y tener un tamaño mínimo de 6 mm. La temporada de caza es desde 1 de septiembre hasta el 15 de diciembre para obtener una copia de selección y desde 15 de octubre hasta el 15 de diciembre para obtener una copia del trofeo.

¿Sabía usted que:
• Rumania tiene el récord mundial desde 1937 con una copia cazado en las Montañas Fagaras, en 1934, en OS Arpas. Este récord es DE 141,10 puntos CIC, también en los Cárpatos rumanos siendo cazados 8 de los primeros 10 trofeos a nivel mundial.
• La gamuza es un buen meteorólogo, ella presentiendo el cambio de tiempo, retirandose a los bosques en caso de mal tiempo.
• La gamuza hace saltos sin ímpetu de 10 m.

En nuestro fondo pueden cazar caza:
jabali
ciervos
corzos
oso
lodo
zorros